FC2ブログ

Entries

桜SAKURA 2015 その2

五月晴れの気のちの良い季節になりました。なのに今更の桜ですが・・・毎年ソメイヨシノより遅く開花して、少し影が薄い八重桜なので今年は桜の花の塩漬けを作りました!摘んだ花を洗って塩漬けにして梅酢かレモン汁に漬けて、きれいな色が出たら陰干しします。レシピでは2~3日でしたが5日干してやっと乾きました。小さな瓶ひとつ、来年まで楽しませてもらえそうです。とてもいい香りです。...

Appendix

プロフィール

原 空間工作所

Author:原 空間工作所



原 空間工作所

人にも地球にも優しい自然を生かした家づくりを通して住まう人の豊かな暮らし、地域の環境の力になりたいと考えています

FC2ブログランキング

 ↓ブログランキングに参加しています↓

にほんブログ村 住まいブログ エコ住宅へ  人気ブログランキングへ FC2Blog Ranking  

 ↑クリックお願いします↑ 

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード